L’ARSAC di Reggio Calabria in collaborazione con Coldiretti, nell’ambito dell’attività di valorizzazione delle produzioni agroalimentari, ha realizzato sabato 9 ottobre, una giornata di degustazione di prodotti locali. L’intento è promuovere la commercializzazione dei prodotti agroalimentari freschi e trasformati, e nel contempo sostenere il ruolo sociale che hanno gli imprenditori agricoli quali custodi dell’ambiente e del territorio per la protezione paesaggistica, idrogeologica e di prevenzione degli incendi boschivi.
Grazie all’imprenditore agricolo Polifroni Pelle di Antonimina, produttore di melagrane da succo della varietà Jolly Red, i clienti dell’agrimercato di Campagna Amica hanno potuto degustare una spremuta fresca di melograno; i tecnici ARSAC D’Aquì e Rumi hanno esposto le proprietà nutrizionali e antiossidanti utili a contrastare l’invecchiamento cellulare.
Agli intervenuti è stato distribuito un pieghevole divulgativo con note botaniche, nutrizionali e tante curiosità sulla melagrana.
Clicca QUI per scaricare in formato PDF
Nell’ambito della riscoperta delle colture del territorio è stata proposta anche una degustazione di prodotti al gelsomino, coltura presente nella zona jonica reggina da cui si estrae l’olio essenziale. L’imprenditrice Rosetta Bolognino dell’azienda Kitza, oltre ad aver investito nella cosmesi, ha valorizzato ancor di più l’essenza di gelsomino, utilizzandola in gastronomia, con la produzione di liquore, crema di liquore e cioccolatini fondenti ripieni di crema e biscotti .