Sabato 26 giugno, presso il Centro Sperimentale Dimostrativo Arsac di Gioia Tauro, hanno avuto inizio le giornate di studio per frantoiani e tecnici di frantoio, rivolte a imprenditori e tecnici di settore. Le giornate di aggiornamento, organizzate dall’Arsac, nascono in seguito a specifiche esigenze formative/informative manifestate dagli addetti del settore.
Dopo i saluti istituzionali del dirigente ARSAC Antonio Leuzzi e del Direttore del Dipartimento Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria Giovanni Agosteo, la giornata di studio è proseguita con la prima lezione tenuta dal giornalista e scrittore Maurizio Pescari.
Pescari, durante il suo intervento, ha fatto un sapiente excursus del mondo olivicolo calabrese, riuscendo a cogliere le positività, ma soprattutto gli aspetti da rivedere nei progetti imprenditoriali dei singoli frantoiani. A seguire l’intervento di Rosario Franco dell’Arsac che ha illustrato i principi dell’analisi sensoriale. A fine giornata è stato regalato, ai 25 partecipanti provenienti dall’intero territorio calabrese, il nuovo libro del relatore Pescari edito da Rubettino.
Prossimo appuntamento sabato 3 luglio, sempre presso il CSD ARSAC di Gioia Tauro.
Clicca QUI per il programma completo del ciclo delle giornate di studio.