Crotone, corso di formazione teorico e pratico di esperto casaro

casaro

Lunedì 23 settembre avrà inizio il corso di formazione  teorico/pratico  di “Esperto  Casaro”,   organizzato dal Centro Divulgazione  Agricola ARSAC (Ce.D.A.  n° 10)

Il corso di (21 ore)  si terrà presso la sede  ARSAC  del Ce.D.A. in  Via  G.  Donegani  (Loc.  Passovecchio).

Sono previste lezioni frontali ed esercitazioni pratiche in aziende e laboratori. Al termine del corso, ai partecipanti che avranno raggiunto almeno il 75% delle presenze, verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

PROGRAMMA CORSO

Lezione Data Tipo di Lezione Orario Programma
1 23/09 In Aula 9.00 ·  Introduzione al corso

·  Aspetti generali sul latte

·   I principali  fattori che influenzano il latte e sua composizione

2 25/09 In Aula 9.00 ·  Dal latte al formaggio

·  Le fasi e le tecniche produttive

·  Il processo di caseificazione

·   Il   ruolo   dei   microrganismi   nella maturazione dei formaggi

3 30/09 In Aula 9.00 ·  Classificazione dei formaggi

·    Stagionatura e affinamento

·    La classificazione dei formaggi

·    Riconoscere i difetti

4 02/10 In Aula 9.00 ·     Le paste filate

·     Un po’ di legislazione

·     Il carrello dei formaggi: taglio e conservazione

·     Difetti dei formaggi

5 07/10 In Aula 9.00 ·     Formazione al manuale europeo per le buone prassi di igiene nella produzione di formaggi artigianali
6 09/10 In  caseificio 9.00 Prova di caseificazione
7 14/10 In  caseificio 9.00 Prova caseificazione
Consegna  attestati

Si comunica inoltre che sono disponibili ancora alcuni posti per partecipare al corso gratuito.

Per informazioni contattare il Responsabile del Ce.D.A. n. 10 Dr G. Stefanizzi  Tel. 388.1660966 e.mail giuseppe.stefanizzi@arsac.calabria.it

ALLEGATI:

domanda di iscrizione

dichiarazione liberatoria di responsabilità

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Publicato da Arsac Ufficio Marketing Territoriale

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