Pubblicato il Bollettino colturale del peperone nr. 17 (ultimo per l’anno 2020) contenente consigli sulle pratiche colturali e sulla difesa fitosanitaria da adottare
Nella Media Valle del Crati, l’orticoltura estiva in pieno campo riveste un ruolo molto importante per l’economia del comprensorio. Si tratta di coltivazioni intensive, praticate da piccoli produttori, su superfici che vanno da 1 a 5 ettari per coltura ortiva, che grazie all’elevato grado di specializzazione e alle tecniche colturali innovative adottate hanno raggiunto notevoli standard quali-quantitativi delle produzioni. La coltura principale tra le ortive è il peperone: in quest’annata nel comprensorio della “Media Valle del Crati” sono coltivati più di cento ettari di peperone sia Lamuyo dolce, giallo e rosso che piccante in varie forme (corno di toro, trottola, sigaretta, naso di cane etc). La destinazione del prodotto è principalmente per industria, anche se piccole quantità delle prime raccolte vengono destinati al mercato fresco.
Considerata l’importanza della coltura per il comprensorio della “Media Valle del Crati”, l’Arsac ha pubblicato, durante tutto il periodo di coltivazione del peperone, nr. 17 bollettini per fornire ai singoli produttori linee guida di intervento per la gestione di una coltura delicata come il peperone.
Con il bollettino colturale quindicinale nr 17 si conclude, per l’anno 2020, l’attività sperimentale di realizzazione e pubblicazione dei bollettini.
Si ringrazia il dr agronomo Giovanni Gallicchio per la preziosa collaborazione prestata nella realizzazione del bollettino.
Clicca per scaricare il bollettino nr. 17 in formato PDF
Per ulteriori informazioni contattare:
ARSAC Centro di Divulgazione Agricola n° 4 “Media Valle del Crati”
C/da Casello – San Marco Argentano (CS)
Responsabile: DR D. Garritano
Recapito telefonico: 348/6067944
E-mail: domenico.garritano@arsac.calabria.it
ore 09:00-13:00 Lun.-Ven.
L’Arsac ha attivato, in via sperimentale, il servizio di consulenza ed assistenza tecnica on line per la difesa fitosanitaria e la concimazione di olivo, vite, agrumi ed ortive. Per richiedere la consulenza gratuita clicca qui
www.arsacweb.it seguici anche su: